当前位置: 首页> 新闻动态

马克思主义学院党总支召开2020年党风廉政建设分析会

发表于:2020-12-16

12月15日上午,马克思主义学院党总支在图书馆1116会议室召开了2020年党风廉政建设分析会。学院领导班子成员、党总支委员参加会议,校党委副书记程刚、审计处处长张雅到会指导。

会上,张徐兴汇报了马院党总支2020年党风廉政建设责任制贯彻落实情况,包括坚持以政治建设为统领、自觉做到“两个维护”,认真落实履行全面从严治党“四责协同”机制,严格落实主体责任、坚持不懈抓好疫情防控工作,深化廉政风险排查分析、加强廉政风险防控管理,加强党风廉政教育和师德师风建设等方面。同时,围绕科研管理、学生管理、经费管理、采购管理、选人用人等方面,梳理了学院廉政风险点及防控措施;分析了学院党风廉政建设存在的问题,提出了整改措施。班子成员结合各自分管工作,汇报了履行“一岗双责”、抓好分管范围内党风廉政建设情况。

程刚听取汇报后,充分肯定了学院2020年党风廉政建设分析会,指出学院领导班子结合巡察整改工作,准备充分、态度认真、分析深入,取得了预期效果,并对学院下一步党风廉政建设提出了三点要求:一是要推动全面从严治党走在学校前列,马院姓马,要在政治建设、理论武装、基层组织建设方面提出更高要求、进行更多探索。二是要坚持围绕中心抓好党风廉政建设,首要任务是讲好思政课,深化思政课改革创新,让学生终身受益;其次是加强人才队伍建设,加强青年教师培养;第三是学科建设要凝练方向,组建培育团队,增强科研和社会服务能力;第四是马传中心要提高水平,发出更多量大声音。三是要把抓关键少数和管绝大多数相结合,对照廉政风险点进行经常性分析研判,推进党风廉政建设常态化。张雅肯定了学院在落实“四责协同”、警示教育的好做法,提出要把党风廉政建设责任向基层延伸,发挥好纪检委员、党支部的监督作用,管住微权力、严防微腐败,做到常抓常管常新。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642