当前位置: 首页> 新闻动态

我校思政课教师获全国高校思政课实践教学联盟爱国主义教育实践教学方案和“精准扶贫”专项调研三等奖

发表于:2020-11-05

2020年10月31日,由全国高校思想政治理论课实践教学联盟主办,浙江大学、浙江科技大学、北京科技大学的马克思主义学院承办的2020年全国高校思想政治理论课实践教学联盟教学研讨会在杭州召开,来自全国各高校马克思主义学院的200余名学者一起共同探讨思政理论课实践教学。

会议揭晓了由全国高校思想政治理论课实践教学联盟举办的思想政治理论课社会实践成果征集活动结果。我校马克思主义学院教师周爽的作品《“纲要”课实践教学方案——以中国计量大学“马传中心”为依托》获爱国主义教育实践教学方案三等奖,周爽、樊小青的作品《下姜量行筑梦振兴社会实践调研报告》获精准扶贫专项调研三等奖。

该活动旨在通过征集精准扶贫专项调研及专项社会实践成果,以推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑,创新爱国主义教育形式,深化思政课实践教学改革,充分调动高校师生的爱国主义热情和创新创造能力,助力国家精准扶贫事业。我校马克思主义学院教师能够获奖,是我校长期推进思政课改革创新的具体成果,体现了我校思政课实践教学改革获得了国内同行认可,对扩大我校思政课教学影响力、促进学科发展具有积极的推动作用。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642