当前位置: 首页> 新闻动态

马克思主义学院党总支召开二级理论中心组专题学习会

发表于:2020-09-21

9月16日上午,马克思主义学院党总支在图书馆1116会议室召开以“书写学校跨越发展新答卷,展现‘重要窗口’建设新担当”为主题的二级理论中心组专题学习会。中心组全体成员参加会议,会议由党总支书记张徐兴主持。

会上,中心组成员认真观看和学习了2004年时任浙江省委书记习近平同志视察学校时的重要讲话精神,表示要始终牢记习近平总书记提出的殷殷嘱托,“要在充分发扬原有计量特色的基础上,积极培育多种特色学科,培养质量监督、检验检疫、质量管理等领域的专业人才,以富有特色的教育服务于浙江省经济社会发展”,不断振奋精神推进学院事业发展。

张徐兴带领大家一起学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,传达学习了全校中层干部会议精神,结合今年学校“三大攻坚战”、十项重要工作和10项工作指标指出,上级部门和学校党委对思政课越来越重视,这既是学院发展的难得机遇,同时也对思政课教师提出了更高要求。我们应当牢牢抓住浙江建设“重要窗口”和长三角一体化发展的机遇,充分发挥思政课教师的专业特长和理论优势,勇于担当、敢于斗争,积极开展教学研究工作,努力产出一批高水平研究成果,为推进学校和学院发展积极贡献力量。

兰婷院长结合学习省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神指出,袁家军书记的讲话紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这个主题,围绕浙江新阶段新形势高质量发展要回答好的十大新课题、5种新思维展开全面深刻论述,充分彰显了省委坚定不移沿着“八八战略”指引的道路走下去、奋力谱写新时代中国特色社会主义在浙江生动实践新篇章的战略部署、坚定决心和使命担当。我们思政课教师要深入学习贯彻袁家军书记讲话精神,面向省委省政府提出的十大新课题、10张高分报表,充分发挥马克思主义理论学科领航作用,积极开展学习调研和理论研究,撰写高水平理论文章,努力成为建设“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,在助力“重要窗口”建设中展现马院的责任担当。

2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642