当前位置: 首页> 新闻动态

“改革开放四十年来马克思主义中国化的理论贡献与经验总结”理论研讨会暨浙江省马克思主义学会常务理事会会议在我校召开

发表于:2018-11-30

11月25日,为深入学习贯彻党的十九大精神,不断深化马克思主义和中国特色社会主义理论体系研究,深入探讨改革开放以来马克思主义中国化的最新成果在马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之际,改革开放四十年来马克思主义中国化的理论贡献与经验总结理论研讨会暨浙江省马克思主义学会常务理事会会议在我校成功召开。本活动由浙江省马克思主义学会、中国计量大学、浙江省中国特色社会主义理论研究中心共同主办。浙江省社会科学院院长何显明、省马克思主义学会常务理事等60余名代表参加了会议。校党委副书记陶伟华、校党委委员、宣传部长王迪钊出席了开幕式。

开幕式由浙江省马克思主义学会副会长兼秘书长陈华兴主持。校党委副书记陶伟华致辞,指出中国计量大学始终秉承“精思国计、细量民生”的校训和“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,高度重视高校党建工作。始终坚持实践育人的教学理念,不断培养创新创业人才,形成学生行为量化考核体系。还指出,马克思主义中国化研究和传播中心的成立,对马克思主义的研究、马克思理论的传播以及培养社会主义建设者和接班人有重要意义。



浙江省社会科学院院长何显明致辞。他首先对大会的召开表示热烈的祝贺,对出席大会的各常务理事表示诚挚的欢迎,对中国计量大学马克思主义学院长期筹备、精心准备表示衷心的感谢。他认为,在改革开放40周年和习近平总书记提出“八八战略”15周年之际,召开以“改革开放四十年来马克思主义中国化的理论贡献与经验总结”为主题的理论研讨会是符合时代发展要求的。他认为,中国特色社会主义道路奠定了中国从站起来、富起来、到强起来的基石,打破了西方的普世价值,为发展中国家和人类文明的发展提供了中国智慧和中国方案。伟大的时代需要伟大的理论,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克主义中国化的最新理论成果,要始终坚持理论的发展与创新。最后,他指出,浙江省作为中国革命、建设与改革的见证者、亲历者,是理论研究的突破口。我们要凝聚全省学习与研究马克思主义理论者的智慧,共同努力,为马克思主义与中国特色社会主义理论体系的发展做出应有的贡献。

浙江省马克思主义学会副会长、浙江工商大学党委书记金一斌,我校马克思主义学院院长兰婷等八位代表在会上就会议主题发言并进行了研讨。随后,召开了浙江省马克思主义学会常务理事会布置讨论学会相关事宜。本次会议召开,必将为我省马克思主义理论以及我校马克思主义中国化的研究与传播起到重要推进作用



2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642