当前位置:首页> 新闻动态

马克思主义学院举办“思想政治教育领域科学研究路径漫谈”学术报告会

发表于:2017-09-14

为切实提升教师的科研能力,营造良好的学术氛围,9月6日下午,马克思学院邀请全国思政杰青王占仁教授做了关于《思想政治教育研究领域热点问题分析——基于近三年国家和教育部项目立项》的精彩报告。马克思主义学院全体教师、学院在校研究生参加了报告会。

王占仁教授,东北师范大学思想政治教育研究中心教授,博士生导师,法学博士、马克思主义理论博士后,东北师范大学社会科学处处长。长期聚焦思想政治教育、创新创业教育研究,取得系列研究成果。获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者、教育部“新世纪优秀人才”、教育部首批“思想政治教育中青年杰出人才”、吉林省政府长白山学者特聘教授”、全国高校思想政治教育研究会学术委员会委员、全国大学生思想政治教育发展研究中心特约研究员。王教授不仅具有深厚的科研理论功底,而且具有丰富的科研项目申报立项经验。

马克思主义学院兰婷院长代表全院师生对王占仁教授表示热烈欢迎。王教授用严谨的逻辑、幽默质朴的语言从科研项目数据来源、重大项目研究热点、重点以下年度项目研究热点等方面,分析了近三年来国家和教育部的立项项目。王教授结合自己所带科研团队立项的成功经验来谈申报体会,指出项目选题是关键,课题论证是核心,掌握一定的申报策略和技术对提高项目获批的机率至关重要。

本次专题报告为马克思主义学院的师生提供了一个高水平的科研交流平台,此次报告会的成功举办必将进一步提升学院的科研学术氛围,激发教师的科研创新活力,提高科研项目研究质量,增强学院教师科研立项的信心。

2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642