当前位置:首页> 新闻动态

我校新增两个思想政治教育实践教学基地

发表于:2017-06-26

    为深入贯彻落实思想政治工作会议精神,建立一批稳定的实践教学基地,提升思想政治理论课教学质量。近日我校在淳安县枫树岭镇、中洲镇中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆建立了思想政治教育实践教学基地。校党委副书记陶伟华率队,党委委员、宣传部部长王迪钊,马克思主义学院院长兰婷,校团委书记汪俊斐出席签约仪式。淳安县委副书记董文吉,县委常委、副县长刘秀丽热情接待陶伟华一行,介绍了淳安的自然地理、文化历史、经济发展、城乡建设等情况。刘秀丽主持基地建立的签约仪式。

    枫树岭镇位于淳安县西南部,其所辖的下姜村是习近平总书记联系的群众观教育基地,是四任浙江省委书记的基层联系点。习近平在下姜村调研时要求党员做发展带头人,做新风示范人,做和谐引领人,做群众贴心人。在习近平等领导的关怀下,下姜村经过十多年的发展,走出了一条绿色发展之路,从一个穷山沟变成了“绿富美”。中洲镇中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆全面展示了中国工农红军北上抗日先遣队的历史征程,展现先遣队“四进四出”淳安县的英勇事迹,是集红色教育、国防教育、党史研究的爱国主义教育基地。

   接下来,我校将与两个基地探索在社会主义新农村建设,基层党组织建设,浙江红色文化研究,思政课现场教学,以及党的理论宣传、爱国主义教育、科研项目合作等方面展开多方位的合作关系。6月27日到7月1日,马克思主义学院思想政治教育专业硕士研究生将前往基地进行为期一周的暑期社会实践活动。本科生的暑期社会实践小分队也将走进淳安县开展实践调研活动。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642