当前位置:首页> 新闻动态

学院教师深入一线调研助力剿灭劣Ⅴ类水

发表于:2017-06-06

     为认真落实省委、省政府深化五水共治、剿灭劣Ⅴ类水重大决策,响应省委宣传部“百名理论工作者赴治水一线调查行动”号召,6月1日,在马克思主义学院院长兰婷、发展规划处处长王新庆的带领下,我校5名教师赴缙云治水一线开展调研工作。

    缙云县委副书记、政法委书记、浙江丽缙五金科技产业园管委会常务副主任王正飞热情接待了调研组一行。调研组与缙云县委办公室、宣传部、科技局及治水办等部门负责人就治水规划、科技支撑及共同合作等问题进行了深入座谈,听取了缙云县“全境剿灭劣V类水”情况汇报。调研组实地考察了河长治河、小微水体整治、截污纳管、河塘清淤等工作的推进情况,了解了缙云“五水共治”的举措、成效、存在的问题及下一步工作重点,同时提出了具有针对性和可操作性的意见和建议。

    调研组后期将按照浙江省委宣传部、浙江省中特研究中心要求,根据省中特研究中心中国计量大学研究基地的工作安排,以此次实地考察工作为基础,撰写体现缙云治水实绩与特色的调研报告和理论文章,宣传缙云治水的有效经验和涌现出的先进事迹,营造全民参与、工程推进与长效机制相互结合的良好氛围,助力“五水共治”,更好服务省委、省政府中心工作。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642