当前位置:首页> 新闻动态

学院举行“青年学子学青年习近平”教育活动

发表于:2017-05-18

     青年,最富有朝气、最富有梦想。近日,中国计量大学马克思主义学院的研究生们就开展了一场“青年学子学青年习近平”的阅读交流会。这是一场现代青年学生与青年习总书记的隔空对话。

     青年一代,满怀激情与理想。学生代表汪姗同学在分享了习总书记的故事后,对“内在有激情,但还要从容不迫”的话语,深有感触。研究生的学习、工作生活,既非常充实又带着一定的挑战性,遇到压力的时候要保持激情,继续勇往直前实属不易。从容不迫,是青年们该有的态度。

     青年一代,心系百姓与天下。青年是国家的希望,青年兴则国家兴。我们不应立志做大官,而是要立志做大事,这是习总书记对青年的期望。朱於同学也提出,作为思想政治教育专业的研究生, 我们更应树立高远的志向,既要有“功成不必在我”的思想境界,也要保持干劲,为社会建设贡献自己的力量。

     临近结束,学院党总支书记高岭梅也向在座同学们分享了自己的体会。在红色革命地延安参观学习时,听着村委书记的介绍,仿若就能看见在这位青年身上沸腾着的爱国热血,燃烧着的理想激情。她鼓励研究生党员们要再接再厉,将政治理论学习与专业学习相结合,不断提高自己的政治素养和专业素养,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。

      青年,是一个充满了奋斗与希望的字眼。在交流会过程中,每一位青年研究生都带着憧憬,在现实的道路上努力逐梦,也积极地分享着自己的体会和感悟。这是一次非常有趣的青年“对话”,所有参与的党员学生和老师如是说道,通过每一次学习交流都能从中汲取力量,这才是阅读交流会的意义所在。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642