当前位置:首页> 新闻动态

学院教师在人文社科权威期刊发表文章

发表于:2017-05-15

     人文社科领域权威期刊《哲学研究》2017年第4期刊发我校马克思主义学院隋金波博士《杨慈湖思想中的“觉”及其成圣意涵》署名文章。文章论述了中国思想史上重要思想家杨慈湖哲学思想中的核心概念“觉”,指出杨慈湖思想演进过程中的若干次觉悟可以概括为己心之“觉”、本心之“觉”、心物之“觉”三个向度,在生活的过程中使“觉”的状态不间断地呈现,是杨慈湖优游涵泳、超凡入圣之主要进路。作为对中华优秀传统文化中儒家思想精要的创新性阐释,隋金波博士的文章发表后引起了广泛关注。中华优秀传统文化是马克思主义中国化的重要思想资源,也是我们坚持文化自信的民族文化根基。自2015年攻读中宣部“马克思主义理论骨干人才计划”第二博士学位以来,隋金波博士连续发表高水平文章论述马克思主义中国化的传统文化资源与坚持文化自信的思想根基等相关问题,其学术观点得到学界肯定。

      据悉,马克思主义学院教师已连续四年在权威期刊发表论文,展示了我校教师较高的科研水平。

2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642