当前位置:首页> 新闻动态

学院召开全体教职工大会

发表于:2017-05-08

     5月5日上午,马克思主义学院在图书馆1116会议室召开了学院全体教职工大会,学院党政领导和全体教职工参加了本次会议。会议由党总支书记高岭梅主持。

    会上,兰婷院长首先传达了全国和浙江省高校思想政治工作会议精神,指出,教育部将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,对思政理论课教材、教师和教学等领域提出了新的要求。我校高度重视马克思主义学院建设,对学院的学科建设、教学改革、硕士点培养、人才引进与培养等方面提出了具体要求。希望广大教师要认真学习贯彻会议精神,不断提高教学水平,推动思政理论课教学效果的提高。随后,兰婷院长对学院2016年的工作进行了简要回顾并对2017年上半年的工作进行了布置。

    高岭梅书记在充分肯定学院成绩的同时提出了具体要求:一是要加强政治理论学习,不断提高自身政治素养,自觉践行“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;二是要加强学院领导班子建设,不断提高领导水平和领导能力,为学院更好的发展服务;三是要加强党支部建设,以党支部为抓手,深入开展党员教育活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;四是要加强民主建设,充分发挥教授委员会、教代会在学院建设中的作用;五是要加强对党员的教育和管理,充分发挥共产党员的先锋模范作用;六是要加强制度建设,为学院各项事业的发展提供制度保障;七是要加强分工会建设,积极围绕中心,服务大局,切实履行工会四项职能;八是要加强研究生的教育和管理,注重学生思想品德的培养,提高研究生培养的质量。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642