当前位置:首页> 通知公告

“新形势下高校思想政治工作与思想政治理论课创新”学术研讨会通知

发表于:2017-04-05
 

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,推动高校思想政治工作和思想政治理论课教育教学的创新发展,清华大学马克思主义学院、清华大学北京高校思想政治理论课教师研修基地、教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心、北京高校思想政治理论课名师工作室艾四林工作室、浙江财经大学马克思主义学院拟于2017512-14日召开新形势下高校思想政治工作与思想政治理论课创新学术研讨会,现将征文及会议具体事项通知如下:
   
一、会议时间
    2017
519-21日。
   
二、会议地点
   
浙江财经大学
   
三、报名时间
   
请拟参会人员于2017410日前将参会回执发会务组。
   
四、征文时间
   
征文截止到201758
   
五、论文主题
    1.
学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。
    2.
学习贯彻中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。
    3.
十八大以来高校思想政治工作和思想政治理论课教育教学的新成就和新经验。
    4.
高校思想政治工作和思想政治理论课教育教学面临的新形势、新任务与新挑战。
    5.
创新高校思想政治工作和思想政治理论课教育教学的新理念、新举措。
   
六、论文要求
    1.
紧扣主题,观点正确,突显学术;独立研究的未公开发表成果;且符合学术规范。
    2.
字数:5000-8000字,200字以内的摘要,3-5个关键词。请在文末添加100字左右的作者简介(姓名、性别、出生年月、工作单位、职称、学位及研究方向等)。
    3.
版式:A4纸版式、默认页边距、页码居中。
    4.
字体:论文标题小二号,黑体加粗,摘要小四号楷体,正文小四号宋体
    5.
行间距:固定值18磅。
    6.
图表:图的题目在图的下方;表格的题目在表格的上方。
    7.
引文和注释:页下注。出处为著作的要依次注明著作名、卷次、出版社和出版年份、版次、页码;出处为期刊的要依次注明期刊名、出版年和期号;出处为报纸的要依次注明出版年月日和报纸名称。
   
入选征文将集结出版,欢迎投稿。
   
七、费用
    
本论坛不收会议费,提供会议餐。在访学者及工作室成员的交通住宿费由工作室承担;其他人员的交通住宿费自理。
   
八、联系方式
   
会议回执和论文请发送至E-mail:yukun0808@163.com
   
联系人:于昆13261821842
 
   
主办单位:       清华大学马克思主义学院
                    
教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育中心
                    
清华大学北京高校思想政治理论课教师研修基地
                     
北京高校思想政治理论课名师工作室艾四林工作室
                    
浙江财经大学马克思主义学院


   
协办单位:       《高校马克思主义理论研究》杂志社

                 《社会主义核心价值观研究》杂志社
                                 

                                   一七年三月十五日

2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642