当前位置:首页> 基地建设> 基地动态

我校成功获批“浙江省中国特色社会主义理论体系研究基地”

发表于:2016-07-07

     

      为更好地推动马克思主义中国化时代化大众化,加强全国中国特色社会主义理论体系研究中心——浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心建设,中共浙江省委宣传部下发《关于进一步加强浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心建设的实施方案》的通知,拟在全省高校马克思主义学院等教学科研机构成立10家中国特色社会主义理论体系研究基地,作为全国中国特色社会主义理论体系研究中心的分支机构。


     中共浙江省委宣传部于7月1日下发《关于公布浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心第一批研究基地和培育基地名单的通知》(浙宣办[2016]19号)中,我校马克思主义学院成功入选。本次申报工作在学校领导的重视,学校党委宣传部的支持下,经过初审、现场考查、专家评审等环节,最终在全省申报的33家单位中遴选出10家单位作为第一批研究基地,我校成功入选。


     本次基地申报成功,是马克思主义学院自2011年6月成立以来,在马克思主义理论研究和学科建设方面的取得的重大突破。学院将以此为契机,进一步加强马克思主义理论学科建设,并在中国特色社会主义理论体系研究与计量行业特色和浙江地域特色相结合方面形成自身特色与优势。



2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642