当前位置:首页> 基地建设> 基地动态

我校举行“浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心中国计量大学基地”揭牌仪式

发表于:2016-12-16

     12月16日上午,“浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心中国计量大学基地”揭牌仪式在图书馆1116会议室隆重举行。校党委副书记陶伟华,原校党委书记、基地首席专家胡建成,校党委委员、宣传部部长王迪钊,校学工部部长赵蓓茁,科技处、人文社科处副处长王晓军应邀出席了本次会议。学院党政领导、全体教师和部分兼职教师参加了本次会议,会议由马克思主义学院院长兰婷教授主持。


     会上,校党委宣传部部长王迪钊宣读了《关于公布浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心第一批研究基地名单》的通知(浙宣办[2016]19号)。校党委副书记陶伟华和基地首席专家胡建成为基地成立仪式揭牌。


     校党委副书记陶伟华首先对基地获批表示祝贺,他指出,基地的获批是对我校马克思主义学院发展的充分肯定。全国高校思想政治工作会议的召开为高校思想政治工作的发展带来了发展契机,本次会议阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。我校基地建设要严格贯彻会议精神,坚持立德树人,为大学生成长成才服务。他对基地建设提出了殷切的期望:一是要明确基地建设标准,严格按照中共浙江省委宣传部下发《关于进一步加强浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心建设的实施方案》的标准要求进行建设,高质量完成基地建设的任务;二是要加强各职能部门的联动,形成合力,为基地建设提供保障;三是要将基地建设成为开放式的基地,以马克思主义学院作为基点,充分调动我校从事哲学社会科学研究的教师和兄弟学院的积极性,共同加强基地建设。


     本次基地挂牌仪式的成功举办标志着我校“浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心中国计量大学基地”建设进入到实质阶段。马克思主义学院将以此为契机,以基地建设为依托,进一步加强马克思主义理论学科建设,提高我校马克思主义理论学科的影响力。



2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642