当前位置:首页> 党群工作> 工会工作

庆三八,登高探访太湖源

发表于:2016-03-12

      为温暖女教工身心,提振大家的工作和生活激情,3月11日马克思主义学院组织女教工赴临安开展了“探访太湖源,登高展风采”的活动,此次活动得到分院领导的大力支持。

     太湖是我国第三大淡水湖,面积2460平方公里,横跨苏、浙、沪三省,孕育着太湖流域内3300万人口。太湖的源头出自临安马尖岗,,因地理条件所致,源头马尖岗而来的涓涓细流,在龙须峡谷汇集成澎湃不自己的涧流,并沿峡谷奔泻而下。女教工登高来到龙须峡谷,见证了太湖源头的水清绿。

     此次登高探讨太湖源,女教工们探峡谷、明湖源,感受到了祖国的山水之美,增强了保护水源、保护生态环境的意识。同时,通过登高探访也缓解了大家的工作压力,放松了心情,对美丽中国、山水杭州有了切身体会和深入了解,同时也增进了相互了解,促进了相互交流,更增强了学院的凝聚力。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642