当前位置:首页> 教学工作> 教学改革

马克思主义中国化教研室开展教研活动

发表于:2015-10-08

      9月28日上午,马克思主义学院马克思主义中国化教研室在图书馆1106会议室开展主题为“‘四个全面’进教材、进课堂、进头脑”的教研活动。教务处张华副处长、马克思主义学院兰婷院长参加了本次教研活动,会议由教研室主任周正艳主持。

     研讨会根据9月21日省教育厅组织的思政理论课新修订教材网络培训会的精神,重点传达了 “四个全面进教材”。然后,老师们围绕如何真正做到“‘四个全面’进教材、进课堂、进头脑”,从教学专题内容的设计、教学手段的运用与创新,实践教学的改革与优化等等方面进行研讨,还就目前教学中存在的一些问题提出了建设性的意见和建议。整个讨论紧紧围绕主题,老师们从自己的研究专长出发,谈出自己的真知灼见,既有一致赞同的共识之处,也有观点不同的对撞交锋。

     研讨会最后,张华做了总结。他首先对马克思主义学院的教学改革给予了充分的肯定,尤其是机考工作是一大亮点。并提出两点建议:一是要重点探索怎么“进头脑”,提高实效性;二是以研究促教学,并将二者相结合。他还表示会对老师们的建议做出反馈,并在校教改项目等方面给予老师支持。兰婷院长代表学院对教务处的大力支持表示感谢,对老师们的热烈讨论、畅所欲言表示感谢。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642