当前位置:首页> 党群工作> 党建工作

校党委书记胡建成参加学院二级理论中心组专题学习扩大会议

发表于:2015-05-04

      为更好地贯彻“两会精神”和习近平总书记系列讲话精神,提高教师业务水平,将最新精神纳入到思政理论课教学内容。4月29日上午,马克思主义学院在图书馆1116会议室召开了二级理论中心组专题学习扩大会议。校党委书记胡建成、学院全体教师和思政研究生参加了本次会议。会议由马院院长兰婷教授主持。

      马院二级理论中心组将政治理论学习与业务学习相结合,学习共分为两个阶段:第一阶段是二级理论中心组成员自主学习;第二阶段是召开二级理论中心组扩大会议进行专题学习。

      会上,校党委书记胡建成教授应邀出席并作了“‘新常态’和‘四个全面’战略布局”的专题报告。他结合自身的专业知识背景、工作经历,理论联系实际,从新常态概念形成过程出发,全面阐释了“新常态”的概念、特征等内容;随后,他还就“四个全面”战略布局理论的形成和发展过程进行了详细的阐述,指出:四个全面:即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,的提出,是新一届中央领导集体治国理政总体框架的完整展现,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。讲座结束后,胡书记还对思政课老师提出殷切的期望和要求,希望思政课教师要对相关理论进行全面的、深入的理解和学习,把理论贯穿到课堂教学中,提高思政课教学的实效性。

     本次专题学习使学院师生对“新常态和四个全面战略布局”有了更深的认识,并明确了自身的责任。马克思主义学院党总支历来高度重视思政课教师的政治理论学习,本次专题学习将政治理论学习与马克思主义理论研究、思政理论课教学相结合,有利于充分发挥思政理论课在大学生思想政治教育中的主阵地作用。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642