当前位置:首页> 教学工作> 教学改革

学院与现代科技学院联合召开思政理论课期中教学检查座谈会

发表于:2014-12-07

      为增强思想政治理论课的实效性、推动现代科技学院思想政治理论课教学改革,12月5日,马克思主义学院与现代科技学院在东区行政楼302会议室召开了本学期思想政治理论课期中教学检查座谈会。马克思主义学院院长兰婷、党总支书记陈剑波、各教研室主任、教学秘书、现代科技学院教务员以及来自各系的20余名学生代表参加了本次座谈会。座谈会由院长兰婷主持。

       兰婷院长首先对同学们的到来表示欢迎。她指出,期中教学检查座谈会学院了解教学工作和教学情况、推进思想政治理论课教学改革的重要途径,希望同学们结合自己的上课体会,提出思想政治理论课教学的意见和建议。随后,各系学生代表分别从对思想政治理论课的认识、教师授课方式方法、课堂师生互动、实践环节设置以及考核方式等方面作了发言,对思想政治理论课教学改革和主讲教师的授课提出了许多积极的建议。兰婷院长对学生代表们提到的共性问题一一作了回应,现场气氛热烈。

       最后,陈剑波书记对本次座谈会进行了总结。他非常感谢同学们提出的意见和建议,并指出思想政治理论课不但是学习理论知识的课,更是培养良好思维方式、提供做事方法的课,他鼓励同学们积极参与,主动融入,真学真用,为今后走向社会打下牢固的理论基础。

      这次座谈会是学院首次在现代科技学院召开的思想政治理论课教学检查座谈会,充分体现了马克思主义学院、现代科技学院党政班子对思想政治理论课的高度重视,必将对思想政治理论课实效性的提升和教学改革的深入产生积极而深远的影响。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642