当前位置:首页> 党群工作> 党建工作

学院召开二级理论中心组专题学习会

发表于:2014-12-05
       12月4日,马克思主义学院在图书馆1116会议室召开了二级理论中心组专题学习会。学院领导班子成员、总支委员、分工会主席、教工党支部书记、教研室主任等参加了本次学习会。学习会由党总支书记陈剑波主持。

      会上,陈剑波书记指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次重要会议,对于加快建设社会主义法治国家、完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有重大现实意义和深远历史意义。《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》全面阐明了依法治国的重大意义、指导思想、总体目标和重大任务,描绘了“法治中国”的新蓝图,为推进中国特色社会主义法治建设指明了方向。随后,与会人员就相关理论学习进行了讨论和交流。

      最后,陈剑波进行了总结,并就贯彻落实十八届四中全会精神提出了具体要求:一是要将理论学习与培育和践行社会主义核心价值观相结合。深刻把握社会主义法治的价值内涵,德法相依,切实担当起思政教师在高校才人培养中的重要职责。二是要将理论学习与思想政治理论课教学相结合。思想政治理论课是大学生思想政治教育主渠道,肩负着重要的历史使命,各党支部要认真组织教师学习,并将相关精神通过课堂传递给学生,强调在思想政治理论课中重视普及法治教育。三是,要将理论学习与学院管理工作相结合。不断加强学院制度建设,为学院的发展提供制度保障;坚持依法决策、依规管理,不断完善学院治理结构,提高学院治理水平,从而推进学院整体工作水平的提高。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642