当前位置:首页> 研究生教育> 研究生会

学院师生赴长兴新四军苏浙军区纪念馆实践考察

发表于:2014-11-26

        为追忆新四军在长兴的荡气回肠的抗战历程,为了感受老一辈革命者顽强拼搏的铁军精神,马克思主义学院部分师生于11月22日前往位于湖州市长兴新四军苏浙军区纪念馆进行实践学习。


     新四军苏浙军区纪念馆,位于浙江省长兴县城西北槐坎乡温塘村,2001年被列为全国重点文物保护单位。学院师生先后参观了新四军苏浙军区纪念馆、军区司令部、江南银行等旧址。通过革命旧址和旧址内展出的革命文物、历史照片、文献史料等,他们更加系统地了解了新四军苏浙军区的战斗历程,以及当年广大军民坚持抗战的辉煌业绩。当天下午,学院师生还前往位于小浦镇的十里古银杏长廊进行新农村建设实地考察。


      通过此次实践考察,学习了新四军以他们的生命与智慧,在抗日战争的历史上书写的军民团结、无往不胜的光辉篇章。战争的硝烟早已散尽,但那高亢的旋律依然激励着我们奋斗的豪情。在当代,我们必须要发扬革命传统精神,为建设和谐社会、实现中国民族的伟大复兴而努力奋斗!





2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642