当前位置:首页> 教学工作> 教学研究

马克思主义学院2012年教学改革研究成果

发表于:2014-06-07

       2012年学院获省教科规划项目2项,校教改课题一般项目3项思政专项课题3项;分别为:邓泽球主持的浙江省教育科学规划项目“高校思想政治理论课建设研究—基于马克思主义理论学科视角”; 刘博主持的浙江省教育科学规划项目“生活化视阀下马克思主义信仰教育的理论与实践”;李林森主持的校教改课题“三课型、四步骤”互动探究式高校德育课堂教学模式的研究与实践”; 邓泽球主持的校教改课题“中国计量学院师德建设研究”;杨红主持的校教改课题“高校思想政治理论课教育教学生活化研究——以<毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论>”; 王丹主持的校思政专项课题“马克思主义基本原理“123+X”教学模式研究”;周正艳主持的校思政专项课题“《中国特色社会主义理论与实践研究》课程专题研究式教学模式探索与实践”; 鲁本录主持的校思政专项课题“《马克思主义基本原理》课程“研究性学习”教学模式研究”。

        教改论文方面。共发表论文9篇,其中核心1篇,一般8篇。

教学成果获奖方面。邓智旺获校“教师教学优秀奖”荣誉;刘博等教学团队的“基于生活化的思想道德修养与法律基础课程教学改革与实践”获校2012年高等教育教学成果奖二等奖。


2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642