当前位置:首页> 教学工作> 教学管理

机考监考教师职责

发表于:2014-05-17


    一、主持本考场的考试,维护考场秩序,认真学习考试政策规定,严格执行考试实施程序,熟悉监考业务,熟练掌握考试有关设备的操作规程。机考考试前须到学院办公室领取监考牌和手机屏蔽器,考试结束后应及时归还。

    二、监考教师应认真检查、核对学生贴有照片的学生证或身份证;要求学生按学号就座,凡不合要求者,教师有权调动座位。
    三、监考教师应在开考前向学生宣布考场规则,说明考试注意事项。要求学生严格遵守,督促学生严禁带入与考试要求无关的用品进考场。
    四、监考教师要严格监考,不得在考场内看书报、交谈、吸烟、接听手机、上网,抄题、做题、念题,不得擅自离开考场或做其他与监考无关的事务。

    五、监考教师对学生的任何作弊倾向应及时予以制止。发现学生作弊,应立即终止其考试,提取作弊证据,在《考场记录单》上写明“作弊”并签名,令作弊学生退出考场。
    六、考试结束时,填写好《考场记录单》一式二份,期末与平时成绩单、总成绩单、试卷分析报告一起统一交至学院办公室。

    七、监考教师违纪者按学校有关规定处理。

 

                                                                  马克思主义学院

                                                                    2013-11-15

 

2011-2014 中国计量大学马克思主义学院.版权所有.
浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号 邮编:310018 Tel:0571-86875642